三台县举行东路片区小学语文、体育教学研讨活动
  • 发布时间:2018-04-16 09:15:54
  • 发布机构:教体局
  • 作者:于海翔
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        4月11日,三台县“名师引领  片区成长”东路片区小学语文、体育教学研讨活动在富顺小学举行,潼川二小、富顺小学语文名师工作室,潼川三小、三台外国语学校以及东路片区100余名语文、体育教师参加了此次活动。县教研室、进修校相关同志到会指导。
        开班动员会上,县进修校对教师的继续教育政策进行了宣讲,并对教师终身学习做了辅导性发言。
        随后,富顺小学、潼川二小名师工作室教师分别就如何从单篇经典阅读走向整书阅读为与会教师做了精彩的教学展示,三台外国语教师执教的中段作文教学,很好地解决了教师们如何指导学生从读到写的教学难题。潼川二小教师做了《做孩子阅读的点灯人》的专题讲座,诠释了如何进行整本书的阅读教学。来自三台外国语、潼川三小和富顺小学的3名体育教师分别就小学篮球运球、足球传球技能训练、低段队列队形训练为与会教师献了一堂精彩的教学研究课。参会教师围绕活动主题,积极踊跃地进行评课议课,并就平日教学中的经验与困惑进行了分享和交流。
        专题培训会上,教研室教研员分别对语文、体育教师的课堂教学进行了精彩的点评,并就如何进行语文教学中“整本书阅读”和体育教学中如何开展“学生的运球、传球技能训练”进行了培训。
        此次活动,充分发挥了名师工作室的示范引领作用,同时也为解决教师实际教学中的困惑起到了推动作用,进一步促进了片区教研的深入发展。