金石学区认真落实艺术教师对口“走教”活动
  • 发布时间:2018-04-16 09:15:32
  • 发布机构:教体局
  • 作者:肖林 李永桥
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        三台县金石学区学校及时贯彻上级文件精神,积极落实艺术教师“走教”活动。近日,梓州中学和潼川四小的五位艺体教师来到金石学区,拉开学区落实艺术教师对口“走教”活动序幕。
        本次艺术教师对口“走教”活动历时半天。活动当天,五位教师深入到金石学区不同的学校,在所支教学校分别上了三堂艺术课。支教教师教法新颖,课堂教学基本功扎实,教学环节紧凑。新颖的课堂和精湛的技艺激发了学生学习美术、体育的情趣,让学生们受益匪浅,让学生们在学习文化知识的同时能受到美的熏陶。金石学区将 “走教”活动定在每周二下午,学区内对应学校的 “走教”活动也按《方案》有序推进落实。
        艺术教师对口“走教”活动,是三台县在现有条件下,解决农村学校专业教师不足问题的一种探索,缓解了农村艺体师资缺乏的难题,为缩小城乡艺术教育差距提供了有益尝试,将推动支教学校素质教育的深入开展。