秋林镇:贫困助学成才工作 一直在行动
  • 发布时间:2017-09-13 09:12:01
  • 发布机构:秋林镇
  • 作者:刘芳伶
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        “百年大计,教育为本”,为深入践行党中央的基本国策,为确保每一个孩子不因贫困而失学,不被贫穷所磨灭志气,贫困助学成才工作,秋林镇党委政府一直在行动。
        广泛宣传,提高知晓度。利用标语、横幅、电子显示屏、政务村务公开栏、QQ群、微信群等有效载体和村民代表会等形式,积极做好助学成才的宣传工作,广泛宣传助学成才活动的相关内容,营造良好的宣传氛围,让群众特别是贫困学生家庭知晓助学行动的相关知识,了解相关政策,明白操作模式。
        走村入户,提高明白度。各驻村干部深入到各村社进行入户调查走访,特别对今年参加高考的困难家庭进行情况了解并记录在册,同时对符合资助条件的贫困大学生进行信息核实和比对,确保符合资助的对象不落一个、不掉一个。
        严格程序,提高透明度。严格遵循“三公”(公开、公平、公正)原则,严格落实相关审核程序,将各村符合条件贫困大学生的相关信息和文件要求及监督电话进行一并公示,让困难家庭享受到实实在在的优惠政策。严格程序杜绝“关系户”,接受社会监督。