中国共产党三台县第十三次代表大会关于中共三台县第十二届委员会工作报告的决议
  • 发布时间:2016-09-23 22:39:31
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

 中国共产党三台县第十三次代表大会

关于中共三台县第十二届委员会

工作报告的决议

(2016年9月23日中国共产党三台县第十三次代表大会通过)

       中国共产党三台县第十三次代表大会审议并批准马辉同志代表十二届县委所作的报告。大会一致认为,报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市委战略部署,全面总结了县第十二次党代会以来的工作,科学分析了三台发展面临的形势,明确提出了今后五年全县工作的总体思路和主要任务,描绘了矢志创新发展,决胜全面小康,加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台的宏伟蓝图,是指导今后一个时期三台各项工作的纲领性文件。
       大会高度评价了十二届县委的工作。一致认为,县第十二次党代会以来的五年,是三台经济社会发展抢抓发展机遇、战胜严峻挑战、取得重大成就的五年;是产业加快发展、经济提质增效的五年;是基础设施快速提升、城乡环境不断优化的五年;是民生事业显著改善、社会大局和谐稳定的五年;更是党的建设从严推进、干部作风全面改进的五年。五年来,县委一班人认真贯彻落实中央、省市委总体部署,团结带领全县人民,拼搏实干,攻坚破难,砥砺奋进,全县综合实力显著增强、三次产业齐头并进、发展环境明显改善、发展活力充分激发、群众生活更加幸福、社会大局保持稳定、政治生态风清气正,不仅完成了县第十二次党代会确定的目标任务,而且开创了稳中有进、科学发展的崭新局面;不仅锻造了作风过硬的干部队伍,而且展示了勇于担当、顽强拼搏的良好形象。
       大会赞同报告对过去五年工作经验的总结,赞同报告对存在问题的分析。大会强调,对于存在的五个方面问题,必须高度重视,采取更加有效的措施认真加以解决。
       大会赞同报告对当前形势的分析。未来五年,是我县经济社会科学发展、加快发展,实现赶超进位、底部崛起的关键时期,我们面临的机遇和挑战前所未有,但机遇大于挑战的总体态势没有改变,全县上下一定要更加清醒地认识到“你追我赶、不进则退、慢进也退”的逼人形势,坚持一张蓝图绘到底、一届接着一届干,勠力同心,笃定前行。
       大会赞同报告提出的未来五年全县工作的总体思路。全县上下要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实“四个全面”战略布局,深刻践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深入对接省委“三大发展战略”和市委“两个一号工程”,紧紧围绕“加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台”总目标,牢牢把握“四化联动、三产融合、创新驱动、加快发展”主路径,着力构建“现代产业体系、现代治理体系、民生福祉体系”,全力推进“脱贫攻坚大会战、产业发展大会战、城乡提升大会战”,强力夯实“五个一抓党建”的组织保障,矢志创新发展,决胜全面小康,为建设国家科技城和幸福美丽绵阳贡献三台力量。
       大会同意报告对今后五年工作的部署。未来五年,全县必须树立“创新驱动发展”的鲜明导向,始终坚持把三台经济社会发展放在全市、全省乃至全国的大格局中去思考、谋划和推进,解放思想、更新理念、破除惯性思维,打破路径依赖,积极走好差异化、融合化、特色化发展之路,确保主要经济指标增速高于全国、全省和绵阳平均水平,力求三年大提升、五年大跨越,谱写丘区人口大县创新驱动发展的壮丽篇章。要加快构建现代产业体系,强力推进“工业强县”,全面建设现代农业,大力发展现代服务业,系统牵引县域经济整体升级;要加快推动统筹城乡发展,促进区域协调发展,提升城镇发展水平,加强基础设施建设,精美构建城乡一体全新画卷;要加快深化全面创新改革,以更实的措施促进创新,以更大的力度深化改革,以更优的环境扩大开放,充分释放跨越发展动力活力;要加快建设四川文化强县,深化社会主义核心价值体系建设,全面繁荣文化事业,加快发展文化产业,创新文化体制机制,繁荣发展文化事业文化产业;要加快保障改善民生步伐,决战决胜脱贫攻坚,情系群众改善民生,统筹发展社会事业,显著提高人民群众幸福指数;要加快拓展绿色发展空间,加快发展绿色经济,加强环境综合治理,加大生态保护力度,同步优化生产方式生活环境;要加快基层社会治理创新,加强民主政治建设,加强法治三台建设,加强社会治理创新,全面建设民主法治平安三台。
       大会强调,事业成败,核心在党,关键在人。要坚持强化第一责任抓党建、围绕第一要务抓党建、增强第一动力抓党建、鲜明第一导向抓党建、树立第一形象抓党建,着力加强思想建党,以先进的理念引领发展;着力打造过硬队伍,以实干的班子推动发展;着力夯实基层基础,以坚强的堡垒支撑发展;着力扩大党内民主,以强大的合力推进发展;着力从严反腐倡廉,以纯净的风气保障发展,全面夯实从严治党坚强保障,营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。
       大会号召,全县各级党组织和广大党员干部群众要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,创新改革,激情奋进,扎实工作,为加快建设四川丘区经济文化生态强县和幸福美丽三台而努力奋斗!