金鼓镇2019年低保评审暨社会救助工作 有序开展
  • 发布时间:2019-01-30 21:00:00
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:金鼓镇
  • 编辑:
  • 点击数量:
 1月14日,金鼓镇召开2019年低保评审暨社会救助工作会。全体机关及村(居)三职干部参加了会议。

会议由镇长项辉组织召开,会上分管领导张毅一是组织学习了省市县低保工作相关文件。二是对社会救助工作进行业务培训,再次明确了审核低保、医疗救助、临时救助等社会救助方面的审核条件、标准条件以及具体申报流程等。三是要求各村(居)在审议低保过程中要严格执行政策、做好低保过程中的长期公示、对符合低保的应保尽保、应退尽退,动态管理。同时在审核过程中严禁村社以任何名义收取任何费用。

会上党委书记王波、镇长项辉对社会救助工作纪律进行强调。各村(居)要严格按照低保评议标准,高度重视社会救助工作,在评审过程中严格执行政策,将符合条件的全部纳入,不符合政策的坚决要把好关。 杜绝抽丁、拼户、二次分配等一系列违规行为。
    会后各村(居)也陆续组织召开了低保工作启动会,通过广播会、党小组和村民小组现场会议广泛宣传学习低保的相关政策,做到了政策的公开透明,程序的合理合法。

在广泛宣传和收集好申请资料后,各村由联片领导带队进行入户调查、邻里走访。
    在入户完成后,各村组织了民主评议,初选出符合条件的对象进行第一榜公示。