三台县积极筹划2019年送岗位进园区“就业援助月暨返乡农民工”专场招聘会
  • 发布时间:2019-01-25 12:00:04
  • 发布机构:三台信息公开网
  • 作者:人力资源和社会保障局
  • 编辑:
  • 点击数量:
  一年之计在于春,随着我国经济发展进入新常态,就业总量压力依然存在,企业与群众“招求”两难结构矛盾凸显的经济背景下,为认真贯彻党的十九大,省、市、县委和省委书记彭清华同志在广东省川籍农民工座谈会上的讲话精神,围绕市委‘一核两翼’、县委‘11331’ 发展战略和‘3十2’ 主导特色产业,鼓励和支持农民工、大学生等人员返乡下乡就业创业。我县借农民工、大学生返乡潮的机会,为园区企业、群众搭建平台,送岗位到工业园区,积极筹划2019年“就业援助月暨返乡农民工”专场招聘会。

一是加强组织领导。成立了由就业局领导为总负责人,相关镇乡、就业局相关股室具体承办的工作领导小组。工作领导小组明确了各自职责,进行了详细的工作分工,任务到人,以确保此次招聘会有序按时召开。

二是多渠道采集信息。通过实地走访、专题会议、QQ群,打电话等多种方式了解辖区内各类企业的用工现状和招聘需求,广泛收集岗位信息。

三是加强宣传引导。通过公共招聘网、QQ群、镇乡广播、媒体公告平台发布招聘会信息,在县电视台黄金时段滚动播出。同时,印制宣传资料,抽派精干力量送信息到园区,大力宣传招聘会信息。

截止目前,我县已经完成了招聘会前期筹备工作,拟定于2019年1月30日至2月1日在三台县工业园区(青东坝)举办三场就业“就业援助暨服务返乡农名工”专场招聘会。

三台县人社局 童周平