[图]水务局强化公共机构节能宣传
  • 发布时间:2017-06-19 09:17:56
  • 发布机构:水务局
  • 作者:闫春梅、谢勇
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        县水务局认真贯彻中央和省市县关于公共机构节能宣传活动的安排,充分结合行业实际,大力推进水生态文明建设,有效促进县域经济绿色发展,积极到位宣传公共机构节能知识,积极扩大节能环保的宣传影响,引导全系统的干部职工深入学习好相关节能工作的法规制度,保障水利水电行业公共节能宣传取得新成效。
        一是局党委行政认真面向全系统各单位各部门不断跟进节能意识,大力打造节约型机关、节约型灌区、节约型企业,有效支撑绿色行动,积极培养崇尚节能、合理消费、低碳环保的社会风气,有效发挥了行业公共机构在节约能源资源方面的作用。
        二是重点围绕全国节能宣传周、全国低碳日两个方面着力实施好公共节能宣传,着力营造能源资源节约利用的氛围。通过在6月11日至17日组织开展主题为“节能有我、绿色共享”活动,大力突出水生态文明建设主线,不断凝聚了行业力量,有效普及了以“河长制”为代表的水生态文明,增强了绿色低碳的发展理念,切实在全系统引领了文明健康的生产生活方式。
        三是着力面向社会公众倡导节能低碳行动,引导广大人民群众在衣食住行游等方面向简约、绿色、文明的方式转变。特别是6月13日全国低碳日期间,水务人着力围绕水利水电低碳发展的主题,有效开展了形式多样的活动,从而让能源紧缺、低碳出行时时敲响我们的警钟。大家一致认为:生态文化只能加强,必须把绿色共享、低碳发展以及应对气候变化,资源环境利用,垃圾分类等重点落实到常态化的生产生活之中。
        四是结合行业技术优势,通过党建学习会、相关图片展、现场办公会等形式强化低碳节能教育。通过张贴宣传画和节能标语,制定落实节能宣传计划,细化主题活动方案。运用微博、微信、网站、QQ群宣传能源紧缺和低碳出行,进一步扩大了宣传效果。增强了全行业党员干部职工绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好习惯。