县委举行新任职领导干部任前和廉政谈话会议
  • 发布时间:2019-03-12 18:13:00
  • 发布机构:融媒体中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        根据《党政干部选拔任用工作条例》的要求,3月11日,县委书记马辉主持召开全县新任职领导干部任前谈话及廉政谈话会议,向即将走上新岗位的领导干部进行任前谈话和开展反腐倡廉教育。县委常委、组织部部长窦建磊,县委常委、纪委书记、监委主任何凯参加会议。
        马辉指出,这次干部调整是顺应机构改革的要求,是县委着眼于全县领导班子和干部队伍建设的实际需要,本次的干部调整的原则是:“工作连续性、稳定性;长远发展、事业需要、选拔培养优秀年轻干部;根据干部个人特点、能力素质和一贯表现;根据干部实绩表现,兼顾任职资历,鲜明梯次培养导向;人岗相适、鲜明导向;综合分析研判并结合干部实际工作表现;关心任用长期在偏远乡镇一线工作的干部;依据领导班子综合研判结果,结合工作需要”。本着这八项用人原则,县委在广泛听取和征求各方意见、反复酝酿、慎重研究做出的决定,是综合考虑事业发展需要、班子结构配备、干部能力素质、群众意见建议做出的统筹安排。
        马辉说,希望大家在新的岗位上树立新思维、展现新风貌、开拓新局面;始终不忘初心、牢记使命,不负重托、击鼓奋进,新任领导干部要把思想行动统一到县委决定上来,增强讲政治、讲大局、讲服从的思想自觉和行动自觉,用务实过硬作风,一流工作业绩来回报组织的信任和群众的支持。要解放思想,努力创新,善于学习,在真学真信中提升创新思维,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。要坚守底线,不碰红线,阳光干事,阳光对人,牢记忠诚干净担当的要求,不负重托、不辱使命,继续发扬艰苦奋斗、开拓进取的精神,履职尽责、创先争优,干在实处、走在前列,在新的岗位上再立新功、再创佳绩,向全县党员干部群众交上一份满意的答卷。
        会上,窦建磊宣读了县委干部任免决定;何凯对与会干部进行了廉政谈话。