吴明禹检查指导国庆节前安全生产工作
  • 发布时间:2018-09-30 16:20:15
  • 发布机构:县电视台 县信息化办
  • 作者:云霄 图/吴曦
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月30日,在国庆佳节即将到来之际,县委副书记、县长吴明禹率队检查指导全县部分重点行业、重点区域安全生产工作。县委常委、副县长戴杰帆,副县长、县公安局局长高健参加。
        在县城区某餐饮企业,吴明禹详细查看了企业食品安全、消防安全工作落实情况。吴明禹强调,企业要严把食品安全责任关,严格规范食材采购、贮藏、加工程序,保障群众饮食安全。要严格落实消防安全措施,强化各区域安全值守,定期组织消防应急演练,提升突发事件处置能力。同时食药、安监等部门要强化服务意识,加强对企业的安全生产指导。
        在县城区某加油站,吴明禹检查了加油站安全生产措施落实情况。他强调,加油站要严格程序、规范操作,加大隐患排查力度,从源头杜绝各类事故的发生。要优化服务、诚信经营,积极配合政府有关部门,将安全生产等各项工作抓好抓落实,不断提升服务质量。
        随后吴明禹到三中路超载超限检测站,查看了解站点检测工作开展情况。他强调,要严格管理执法,强化值班值守,严禁超载超限车辆上路行驶。同时要加强执法队伍建设,进一步提升队伍业务素质和工作水平。