县委县政府举行公祭烈士缅怀先烈活动
  • 发布时间:2018-09-29 15:08:51
  • 发布机构:县电视台 县信息化办
  • 作者:赵越超 图/吴曦
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        在全国第五个烈士纪念日即将来临之际,9月29日上午,县委县政府在塔山镇张天汉烈士墓地举行公祭烈士、缅怀先烈活动。县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会主任杨增辉,县委常委、县总工会主席胡璐,副县长、县公安局局长高健,县政协副主席罗建设与全县各界代表一起祭奠忠魂、缅怀先烈。
        青山埋忠骨,英气永传承。今天上午,塔山镇宝林村张天汉烈士墓庄严肃穆,参加公祭活动的人员在烈士墓园前列队肃立。
        上午10时整,公祭活动在庄严的国歌声中开始,县委副书记、县长吴明禹宣读祭文。
        吴明禹说,近代以来,为谋求民族独立、人民解放,无数华夏儿女在艰苦卓绝的革命斗争中为国捐躯、慷慨赴义。在这可歌可泣的伟大斗争中,三台人民作出了贡献、付出了牺牲,涌现出了一大批令人高山仰止的烈士。塔山暴动发起人张天汉、“十八革命烈士”王蕴中、四川农民运动领导者郭仲纯等1835名梓州儿女为国英勇牺牲、长眠大地。我们缅怀先烈、祭奠忠魂,就是要学习烈士们矢志报国的理想信念、舍身成仁的爱国精神和勇于担当的高尚情怀,就是要把革命历史铭记于心,让烈士精神薪火相传。
        吴明禹说,站在新的历史起点,面对新的发展机遇,全县上下要全力以赴地推进革命先烈未竟的事业,以更加坚定的信念、更加饱满的精神和更加昂扬的斗志,矢志创新发展,决胜全面小康,不断夺取三台高质量超常规发展新的胜利,为加快建设四川三产融合示范县和深度参与川渝合作示范区、打造绵阳南向东出战略支点奋勇前进,用优异的发展成果祭奠先烈、告慰英灵。
        随后,学生代表献唱《我们是共产主义接班人》,表达对烈士们的无限敬意。礼兵为张天汉墓碑献上花篮,全场人员共同向为国捐躯的革命先烈们三鞠躬。吴明禹、杨增辉、老战士代表、塔山镇烈士遗属等缓步登上台阶,瞻仰烈士墓,并再次向烈士墓鞠躬。