陈建春到三台县视察地方志工作
  • 发布时间:2018-09-14 16:43:17
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:云霄、柳洪涛
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月14日,省地方志工作办公室党组书记、主任陈建春到我县视察指导地方志工作。市地方志工作办公室党组书记、主任余正道,县委副书记、县长吴明禹,县人大常委会副主任蒲明勇,副县长汪楠等参加汇报会。
        会前,视察组来到梓州公园,实地参观了梓州阁、杜甫草堂,并通过听取汇报,查阅资料等方式,详细了解了我县地方志工作开展情况。
        陈建春对我县地方志工作给予高度评价。他指出,三台党委政府高度重视地方志工作,保障措施到位,工作成果丰硕,走在了全省前列。希望县方志办下一步要继续围绕中心做好地方志工作,要充分发挥部门资源优势,助力乡村文化振兴。政府要支持推进方志馆建设,将其打造成为展示地区历史文化地情资源的窗口和爱国主义教育基地,方便群众参观学习;要进一步加强名镇名村等特色志编制工作,提升三台乡村知名度和美誉度;同时要加大宣传力度,提升三台对外影响力。
        吴明禹对陈建春到三台视察指导工作表示欢迎。吴明禹指出,三台历史悠久、文化灿烂,有许多值得挖掘和编撰的本土文化资源。会后,政府将按照视察组工作建议,结合三台实际仔细研究落实,推动地方志事业转型升级,进一步提升三台文化软实力。