马辉督导突出环保问题整改、河长制落实和脱贫攻坚工作
  • 发布时间:2018-04-16 22:22:49
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        4月14日星期六,县委书记马辉带领县水务、环保等部门负责人前往芦溪镇、灵兴镇和鲁班镇,督导突出环保问题整改、河长制、脱贫攻坚工作进展情况。他强调,要落实责任,加快推进整改项目建设,持之以恒抓好环保问题整改。要强力推进脱贫攻坚各项工作,落实帮扶责任和力量,圆满完成今年的脱贫攻坚目标。副县长敬勇参加。
        在芦溪镇芦花大桥、水磨河、灵兴镇苏家河和鲁班水库,马辉实地查看了场镇污水过江管网建设、水磨河两岸生活污水排放处理、苏家河生活污水排放处理、鲁班水库库区水质改进等省委督查室督察反馈环保问题的整改落实情况,听取了相关人员的情况介绍,询问了解了推进中存在的问题等。
        马辉强调,全县各级各部门要高度重视环保督察发现问题的整改落实工作,克服麻痹思想,抓住工作的有利时机,持之以恒抓好问题整改工作;要突出问题导向,针对反馈问题清单,实行动态管理、台账推进、集中攻坚,确保所有问题整改坚决彻底、如期完成;要强化整改项目推进工作,建立长效运转机制,从根本上改进目前全县环保工作中的短板和不足。
        在鲁班镇石马村,马辉查看了居民聚居点项目推进情况,并了解了扶贫信息系统建设情况,在进行了系统的试用后,马辉对系统建设工作给予了充分肯定。
        马辉强调,要明确目标,在村容村貌、基础设施建设、土坯房改建等方面下大力气、做大文章,切实推进脱贫攻坚工作;要加强产业发展,科学确定发展方向,建立完善贫困户、村集体经济共同发展的利益链接机制,切实帮助贫困户增收致富;要强化宣传教育引导,不仅“扶智力”更要“扶志气”,切实帮助群众转变思想观念、改变精神面貌;要整合帮扶力量和资源,加强协同配合,形成帮扶合力。
        马辉还就环保问题整改推进、脱贫攻坚、芦溪藤椒园基础设施建设等工作提出具体要求。