科博会举行亚太国际电竞(绵阳)高峰论坛 吴明禹致辞 “涪江美丽岛”获重磅推荐
  • 发布时间:2017-09-07 21:48:15
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越/文 郭明弟/图
  • 编辑:秦洋
  • 点击数量:

       9月6日,由共青团中央网络影视中心、绵阳市人民政府、四川省电子竞技协会联合主办的2017亚太国际电竞(绵阳)高峰论坛在绵阳九洲体育馆隆重举行。省政协副主席、省工商联主席陈放,团中央网络影视中心副主任张健为,省社会科学院党委书记李后强,市县领导颜超、黄正良、李京平、吴明禹、杨增辉、贺强华等出席活动。
       此次国际电竞(绵阳)高峰论坛,由三台县政府,四川水投天府股权基金管理有限公司等承办,印象涪江美丽岛项目建设运营企业——绵阳江心岛旅游开发公司等协办。
       陈放指出,创新创造不足是我省的发展瓶颈,此次电竞论坛有利于促进全省创意产业发展。绵阳科博会是四川省加快科技创新、促进开放合作的重要盛会,也是电子竞技等高新技术充分交流合作的平台。他希望绵阳要用好支持政策,精心组织,重点培育,加快推进电竞等创意产业发展。
       市委常委、副市长颜超说,与会人员的新观念、新思路,将为绵阳科技城注入发展动力,促进绵阳电竞产业发展,助推绵阳打造科技之城、电竞之都。绵阳将以此次论坛和科博会的召开为契机,加快军民融合、开放创新,打造西部科技高地。
       县委副书记、县长吴明禹在论坛上致辞。吴明禹说,三台县委县政府一直把项目投资作为重要工作来抓,去年以来,已有一批重大项目落户三台,三台迎来了快速发展的新时期。印象涪江美丽岛是一个总投资50亿元的旅游康养综合开发项目,项目重点打造的双鱼巨蛋科技馆是亚太科技旅游论坛永久地址。
       吴明禹说,电竞产业方兴未艾,在“一带一路”战略、西部大开发、成渝城市群联动和绵阳创新驱动发展等重大政策的辐射带动下,电竞产业会成为绵阳新的科技亮点。
       论坛期间,来自政府、企业、教育、媒体等方面的嘉宾们畅所欲言,商讨电竞产业的发展方向。

       四川鼎浩发展股权投资基金管理有限公司和绵阳宏达投资公司签约,双方共同成立50亿元的电竞产业基金。电竞产业基金成立后,将整合电竞产业,完整产业体系,完善产业初期布局,助力绵阳打造“科技之城、电竞之都”城市名片。(未经许可 请勿转载)