我县与新华文轩签订研学实践教育战略合作协议
  • 发布时间:2019-04-09 09:28:27
  • 发布机构:三台县融媒体中心 三台县广播电视台
  • 作者:赵越超 郭明弟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        4月4日,新华文轩出版传媒股份有限公司董事长何志勇一行来我县考察研学实践教育基地拟建情况,并与县政府签订研学实践教育战略合作协议。县委书记马辉出席签约仪式,县委常委、宣传部长李大勇参加考察并主持签约仪式,副县长汪楠、新华文轩出版传媒股份有限公司副总经理李强等参加签约仪式。
        马辉说,建设研学实践教育基地是全面推进学生素质教育的重要途径。我县将站在“立足三台、立足绵阳、面向全川、面向全国”的战略高度,集中优势力量和资源,与新华文轩携手打造高端、一流的研学实践教育基地,使其成为未来三台文旅融合发展的支撑点,实现合作双方的共赢。各级各部门要认真落实协议部署,为项目建设提供优质高效的服务,加快推动项目建设,力争早日建成,为全省研学实践教育提供“三台经验”。
        何志勇说,三台历史悠久、文化底蕴深厚、文化资源丰富,具有良好的教育基础。三台是新华文轩重要的教育战略合作伙伴,希望双方以建设研学教育基地为契机,全面推动全省研学教育发展。
        副县长汪楠、新华文轩出版传媒股份有限公司副总经理李强分别代表县政府和新华文轩出版传媒股份有限公司签订了研学实践教育基地建设战略合作协议。相关负责人介绍了研学实践教育拟建基地和我县研学旅行有关情况。
        据了解,根据国家教育部等11个部委印发的《关于推进中小学生研学旅行的意见》、教育部印发的《中小学综合实践活动课程指导纲要》和省教厅等11个部门印发《关于推进中小学生研学旅行的实施意见》等文件精神,新华文轩出版传媒股份有限公司拟在我县建立川西北中小学生研学实践营地,为学生提供研学实践教育服务。