《平“语”近人—习近平总书记用典》在我县反响热烈
  • 发布时间:2018-10-11 15:49:26
  • 发布机构:三台县广播电视台
  • 作者:柳洪涛 羊佳怡
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        由中共中央宣传部、中央广播电视总台联合创作的《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》于8日-19日在央视综合频道晚间播出。节目从习近平总书记系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释与广泛传播。10月10日,节目以“国无德不兴”为主题,通俗易懂地讲明总书记关于“德”的论述。节目播出后,我县群众反响热烈。
        10月10日晚8:00,羊依长和刘唐梅夫妇一家,准时收看了《平“语”近人—习近平总书记用典》。节目以古博今,通过朴实的语言、真实的故事,讲述了习总书记对明德、崇德、修德等方面的要求,这让羊依长一家人感受颇深。
        市民羊依长说:“作为公民,我们要遵守好社会公德,践行习总书记所提出的社会主义核心价值观,遵守好社会公德、职业道德,把我们国家建设成美好而富强的国家。”
        七一小学教师刘唐梅讲:“教师担负的就是教书育人,特别要注重师德。教育学生要用自己的一言一行去影响我们的学生,在他们面前要做一个好老师,用自己的德行去熏陶他们,感化他们,使他们也做一个热爱祖国的人。”
        市民陈宏霖说:“今天和家人一起看了《平“语”近人》,听了习爷爷的话我有很大的启示,平时不仅要做一个学习好的学生,更要有好的品德。”
        冯金秀一家在同一时间也收看了该节目,冯金秀是潼川二小英语教师,从事教育工作19年。在看完节目后,她深有感触。她觉得《平“语”近人》内容丰富,既能学习中国传统文化,又能了解一些执政理念。
        潼川二小教师冯金秀告诉记者,收看了《平“语”近人》这档节目,明白了做一名老师肩上的责任更加重大,听了习主席的讲话给我们明确了方向,教育就是为社会培养需要的人,其中他又把立德树人作为重点,为树立孩子们的人生观价值观和社会观,作出自己应有的贡献。