世界精神卫生日:关注儿童青少年心理健康
  • 发布时间:2018-10-11 09:25:12
  • 发布机构:三台县广播电视台
  • 作者:卢小妹 罗未
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        10月10日是第27个“世界精神卫生日”,由县人民政府主办的主题宣传活动在迎宾广场举行。县政府副县长汪楠出席启动仪式并宣布活动开幕。
        活动通过义诊、设置展板、发放宣传资料、设置心理健康咨询台等形式,大力宣传普及精神卫生知识,现场解答有关精神障碍、失眠、头痛以及青少年儿童心理健康相关的问题,使广大群众进一步增强对精神疾病的了解和认知。
        据了解,“世界精神卫生日”是由世界精神病学协会在1992年发起的,今年的主题是“健康心理,快乐人生”——关注儿童青少年心理健康。旨在通过多途径宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。
        市民郭志琼告诉记者,平常也确实没有注意到,小朋友也有这些精神压力。今天通过活动,还是有一些感受和体会。以后要尽量多关注孩子的心理健康方面的知识。
        县精神卫生中心心理咨询师颜华告诉记者,家长和老师如果发现孩子在情绪和行为上出现异常,比如说厌学、回到家里不与家长沟通,、易发脾气和同学关系处不好等情况,应该及时带孩子寻求专业的心理帮助。
        当今世界不断变化,儿童青少年也因此面临着来自时代的巨大挑战。对一些人来说,若不能及早发现并管理这些情绪,则可能导致精神疾病,所以让我们一起努力,提高对精神卫生的认识。