三台县召开2018年校外培训机构专项治理工作会
  • 发布时间:2018-05-17 09:51:40
  • 发布机构:教体局
  • 作者:杨梅、江晓明
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月15日下午,我县2018年校外培训机构专项治理工作会在青少年活动中心四楼会议室召开。副县长冯朝兴参加会议并讲话。会议由县教体局党委书记、局长李树林主持。
        冯朝兴就如何落实好专项治理工作提出意见。他表示,各单位要提高认识,明确任务,充分认识开展专项治理工作的重大意义;要突出重点,集中整治,找准问题的关键和治理工作的发力点;要协同配合,形成合力,确保专项治理工作取得实效。同时要求相关单位树立打持久战的意识,持续用力,久久为功,力争通过本轮整治,营造出有利于广大学生健康成长、各培训机构规范运营的良好教育环境。
        李树林在讲话中指出,各培训机构要正确认识当前校外培训机构专项治理形势,认真对待专项治理工作,规范办学行为;严禁出现超范围办学行为,杜绝组织各种竞赛、违规代理招生考试等现象,严禁聘用在职教师参与培训补课;各培训机构要做好自身安全管理,配合接受上级检查,主动接受相关部门监督管理。
        会议还组织学习了国家、省、市县关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动相关文件,并就规范培训机构办学行为,减轻中小学生课外负担进行专题培训。县民政局、食药工质局、人社局、教体局就部门职责对校外培训机构专项治理工作提出具体要求。
        后期,我县将紧紧围绕专项治理工作任务要求,细化工作举措,明确时间表、路线图、任务书、责任人,细化工作分工、压实工作责任,持续开展校外培训机构专项治理工作,确保各项任务如期完成,切实减轻中小学生课外负担。
        县教体局、县民政局、县食药工质局、县人社局分管领导,联系学区股室负责人,各学区主任及分管人员,梓州学区中小学校长、新生中学、石安中学、各民办学校、各培训机构负责人共280余人参加会议。