三台代表队勇夺省运会群众比赛项目首枚金牌
  • 发布时间:2018-05-17 09:49:46
  • 发布机构:教体局
  • 作者:阮建国
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月16日,四川省第十三届运动会群众比赛•健身气功决赛在广元市剑阁县体育馆拉开帷幕。三台健身气功队代表绵阳市参加比赛。在集体项目——气舞决赛中,我县选手不畏强手,稳定发挥,以综合得分9.25的成绩,技压群芳,首战告捷,夺得本届省十三运会群众比赛项目首枚金牌——健身气功•气舞金牌!
        群众比赛·健身气功决赛是由四川省人民政府主办,四川省体育局、广元市人民政府承办,四川省健身气功管理中心、广元市体育局、剑阁县人民政府执行。比赛为期4天,来自全省各市(州)19支代表队将在十二段锦、马王堆导引术、大舞、导引养生功十二法、太极养生杖、气舞6个集体项目和易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦4个个人项目上展开激烈角逐。我县代表队报名参加了全部项目的比赛。在首场气舞比赛中,我县代表队展示了节目《回望》,它是我县特意编排的,融入健身气功多种功法。整套动作优美,舒展流畅,极好地展示了队员们的基本功、柔韧性、平衡感。
        我县是全国体育先进县、全国群众体育先进单位,健身气功功法推广起步早、群众基础好,多次荣获全运会、全国老运会、省健身气功交流比赛冠军。早在去年底,我县就开始着手市选拔赛及省运会的组队、节目编排、强度训练。希望参赛队在接下来的比赛中再接再厉,再出佳绩。