城管执法局:重拳出击整治越门、占道经营
  • 发布时间:2018-04-13 17:00:58
  • 发布机构:三台广播电视台
  • 作者:卢小妹 伍丽娟
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        越门经营、占道经营不仅影响市容市貌更加重了公共交通负担。为了“还路于民”提升城市容貌秩序,日前,县城管执法局组织执法人员对南河路、西顺城街存在的越门经营、占道经营现象进行专项整治。
        县城市管理执法局三中队工作人员景腾盛:“前期我们走访了大概有两百多家商户,收集了大量意见;中期我们制作并发放了便民服务卡,提供了我们城市服务热线还有微信号,可以让商户关注我们,了解到我们最新的动态和工作情况,还发放了商户告知书,主要是对市民进行法律宣传。”
        截止4月9日,执法人员共计发放《商户告知书》140余份、城管便民服务卡160余张、《告摩托车行业各经营户》27余份。告知书下发后,部分商户立即进行整改。
        商户邓国全:“现在城市发展需要,也是我们行业规范的一个契机。通过这次城管执法整治,我们也是表示支持。共同建设美好三台,让大家共享美丽三台,让它更美丽、环境更优雅、大家过得更好。”
        但在发放告知书后仍有部分商家未按照相关要求执行,针对这一现象。4月12日,城管执法人员对仍越门、占道经营商户发放《责令限期改正通知书》,责令商户在4日内严格按照改正通知书要求,落实整改。
        根据《绵阳市城市市容和环境卫生管理条例》第二十二条,临街和广场周边的经营者不得超出门、窗、外墙进行店外经营、作业或者展示、堆放物品。违反前款规定的,责令改正;拒不改正的,对个人处五十元以上二百元以下罚款,对单位处五百元以上二千元以下罚款。
        城管执法局表示,此次整治行动将由南河路、西顺城街逐渐向城区其他街道延伸。在此也希望商户们能在规定期限内,按照规定进行整改。