[图]中国足协常务副主席张剑莅临三台专题调研足球工作
  • 发布时间:2017-09-14 17:04:20
  • 发布机构:教体局
  • 作者:阮建国、王正军、江晓明
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        9月14日上午,中国足协常务副主席兼秘书长张剑莅临三台专题调研《2020行动计划》开展落实情况。中国足协副秘书长兼规划法务部主任朱和元、中国足协规划部张毓馨、省体育局副局长温建、省运动技术学院副院长蔡世民、省体育局竞体处处长黎旭、省足管中心主任胡鹏春、市教体局副局长张登才,县委常委、政法委书记李静,县教体局局长李树林等陪同调研。
        张剑一行现场参观了三台县足球改革发展图片展,实地了解了三台外国语学校校园足球开展及校园足球文化建设情况。
        在座谈会上,省运动技术学院副院长蔡世民从足球协会制度建设、校园足球发展、足球普及程度、训练基地建设、人才队伍建设、发展保障等方面剖析了四川省足球发展的现状,并从强化基层足球协会、加强专业队伍建设、完善训练机制、营造足球氛围、促进足球产业发展等方面提出了新的工作思路。市教体局副局长张登才从竞赛体系建设、校园足球普及、业余足球开展、足球经费保障和足球场地建设等方面汇报了绵阳市足球的改革发展情况。县教体局局长李树林以《传承足球百年历史 夯实足球发展基础》为题汇报了三台足球的开展情况和取得的显著成绩。
        张剑对三台足球深厚的文化底蕴、浓厚的足球氛围、科学的竞赛体系、足球苗子的培养、经费的落实给予了高度评价;相信这样踏实、深入、持之以恒的工作,三台足球事业一定会取得更辉煌的成绩。接着,张剑副主席阐释了足球改革的时代背景及重大意义,强调了这次调研的目的任务。他指出,《2020行动计划》在文化、组织与业务建设三个方面设立了年度发展目标,通过这些目标的达成,来推进《中国足球改革发展总体方案》的深入实施。他表示,将加强省市县基层协会的支持力度,推动足球运动扎根基层;加强足球文化建设,让足球运动融入人们生活;完善青少年足球竞赛体系,强健孩子体魄、健全孩子人格。 
        三台是“全国体育先进县”“四川省足球之乡”。近年来,县委、县政府高度重视足球发展,把加快足球之乡建设与提升城市品位、增进民生福祉、促进经济发展相结合,以“全国青少年校园足球试点县”建设为契机,以校园足球为基础,以青少年、成年、中老年三级足球联赛为抓手,创新思路,锐意进取,促进了足球工作健康快速发展,取得了可喜成绩,得到了国家、省市主管部门领导、足球名宿充分肯定和高度评价。今后,三台县将积极响应中国足协《2020行动计划》,以《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》为指导,进一步扩大足球人口,健全联赛体系,夯实足球发展基础,促进三台足球水平全面提升。