东门市场实现整体搬迁 买菜请到临时市场
  • 发布时间:2017-09-14 15:38:20
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:卢小妹 徐媛
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        因东门片区危旧房棚户区改造项目施工需要,经县委县政府研究决定,将东门市场整体搬迁至下东街东门临时市场。9月10日,搬迁工作已全面完成,原东门市场已禁止摆摊设点。
        9月13日早上9点,记者来到位于下东街陈家巷至城门之间区域的东门临时市场,此时正是最热闹的时候,市场上来来往往的市民络绎不绝。
        面对记者,市民们表达了对临时市场的满意。“以前那个老市场摆得很乱,现在的市场干净多了,也要整齐一点。”
据了解,下东街东门临时市场占地面积2200平方米,有铺面15个,摊位100个,现摊位入住共96个。市场内干净整洁、整齐划一、井然有序,但因为才完成搬迁,也存在一些不足的地方。
        县城管执法局一中队工作人员张显涯就告诉记者,“目前有两个问题比较突出:第一是临时市场的面积比原市场小,目前的摊位只能基本保证原有商户使用,原有的一些流动摊贩摊位比较紧缺,造成一些摊贩在临时市场外进行经营。第二个是在东门市场拆迁过后,商户的车辆停放问题。”
        为避免东门市场外出现流动摊贩占道经营现象,城管工作人员每天以蹲守、值守的方式,引导部分流动摊贩到就近市场进行售卖。同时,对于车辆停放问题,城管工作人员尽量让车辆归点停放,避免给交通带来影响,之后他们将结合实际情况,科学合理地规划停车位。
        对于东门临时市场存在的一些不足,也希望商家和市民理解,并自觉支持城管执法人员的工作,共同创造好一个良好的市场环境。