两名女生离校失踪 民警寻找累倒进医院
  • 发布时间:2017-09-14 15:38:13
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:羊佳怡 邹至信
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:

        9月5日晚上10点50左右,我县某学校老师和家长一同来到县公安局潼川派出所值班室向警方求助,称该校两名高一女学生于当天下午六点左右私自离校,不知去向。其手机一直处于关机状态,老师同学通过QQ联系只得到一句“我们很安全,你们不要管。”的回复,之后便再无两女生消息。
        接到报案后民警立即采取侦查手段,通过多方了解调查,最后落实这两个女孩有可能在西平场镇。得知女孩所在位置后,6日凌晨1点过,县公安局潼川派出所副所长杨成京与家长、老师立即赶到西平,同西平派出所民警一道,经过一天一夜的找寻,终于在6日下午6点左右找到了两名失踪的女生。
        就在所有人都放下心时,杨成京副所长却因过度劳累病倒了。原来当天杨成京副所长忍受着阑尾炎的疼痛、发着高烧,还坚持与大家一起寻找。
        记者在医院见到了正在住院的杨成京,他看上去有些憔悴。但说起自己住院的事,杨成京却显得很淡然,他说,“身体是革命的本钱,但身体虽然有病,为了群众的利益也是值得我们付出的,这也是我们的本职工作。”
        事后记者了解到,两名女生是因学习压力大不想读书,想出去放松一下,可孩子,你们是放松了,也让大家担心死了。所以,提醒各位家长,孩子进入青春期自我意识会比较强,容易产生一些反常的心理和行为。需要我们老师和家长合理引导,帮助他们顺利地度过青春期。