县委编办 “三举措”全力控制财政供养人员只减不增
  • 发布时间:2017-08-02 09:09:11
  • 发布机构:县委编办
  • 作者:县委编办
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
 
        为认真贯彻中央关于“本届政府任期内财政供养人员只减不增”的要求,县委编办严控总量、前移审批关口、强化部门联动全力控制在编财政供养人员只减不增。 
        一是强化目标管理,严把总量关。强化以2012年年报在编人数为基数,2017年财政供养在编人数只减不增的总体目标。每月月报时对在编人数和年内即将占编的招录(聘)用和政策性安置计划进行监控,不定期测算与目标任务的差距,适时调整管控手段,严格控制财政供养人员总量。
        二是强化前置管理,严把用编关。各机关事业单位进人前必须向县委编办申报空编使用计划。县委编办依据机构编制实名制管理系统中的实名制数据,结合已安排的空编使用计划、领导职数配备情况以及全县财政供养人员情况,坚持超编单位只出不进、满编单位先出后进、空编单位审核进人的原则从严从紧审核各单位的用编计划,按程序审批后,组织、人社部门方可进入招录(聘)、调配程序。
        三是强化联动管理,严把进人关。建立财政供养人员管理工作联席会议制度,充分发挥与组织、人社、财政部门的协调配合约束机制,以财政供养人员信息管理平台和召开财政供养人员管理工作联席会议等为载体实现信息互通。以单位空编节编为前提,严把进人第一关口,凡是没有经机构编制部门核准使用空编的,组织、人社部门一律不予办理相关人事调配手续,财政部门一律不予落实相关人员经费。