进都乡全力推进“大学习、大讨论、大调研”活动
  • 发布时间:2018-07-06 09:13:07
  • 发布机构:进都乡
  • 作者:田青青
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        进都乡“三个用”全力推进“大学习、大讨论、大调研”活动。
        (一)用心开展“大学习”。严格按照学习计划统筹推进,紧密结合机关例会将“大学习”纳入常态化开展,分主题在党委中心组学习会、乡村干部大会、集中宣讲会、专题学习会、日常工作推进会上学习。“党政领导带头学、一般干部同看齐”,充分利用值班值守时间,以看新闻联播、读报纸、“两微一端”推送等方式,加强自主学习。通过“集中学习+自主学习”、“线上学习+线下学习”等方式,进一步提升全乡干部群众的政治觉悟,进一步凝聚共性担当。截至目前,我乡共计召开党委中心组学习会2次、专题会4次,成立7个宣讲团到驻村(社区)集中学习1次,乡、村两级各类大小会议10余次,各村(社区)、站办所开展“自学会”20余次。
        (二)用情开展“大讨论”。在“大学习”的基础上,组织开展专题讨论会,围绕县委“11331”发展战略,紧密结合进都实际,就“如何做好进都乡村振兴,引进芍药种植、发展经济”讨论课题进行了专题讨论。通过广泛的讨论和研究,找准问题,找准措施,大力营造“大讨论”氛围,以学习讨论的成果推进工作开展,赢取“大讨论”促进“大调研”实际成效,全力推动进都经济发展。
        (三)用力做好“大调研”。党政领导带领相关部门同志深入村社,就贯彻落实三项保险、秸秆禁烧、河长制、CD级危房改造、土坯房拆除、运维项目初期研判等当前重点工作,通过实地考察、座谈交流、听取汇报等多种形式进行了为期2周的全覆盖大调研。同时围绕“3+2”主导产业、南瓜种植、芭蕉村“三变改革”试点、龙凤村流转土地种植中药材等重点产业发展项目开展调研,召开座谈会听取意见建议,立足大局,吃透政策、实情,创新理论思维、办法,形成新的工作思路,真正让乡村振兴战略在进都落地生根,让老百姓得到实惠,实现进都经济大提升。