潼川镇把““大学习、大讨论、大调研”活动搞得红红火火
  • 发布时间:2018-06-29 08:52:11
  • 发布机构:潼川镇
  • 作者:熊英
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        “大学习、大讨论、大调研”活动启动以来,潼川镇各级党组织认真深入学习贯彻落实党的十九大省精神,引导全镇党员干部强化“四个意识”,坚持学用结合、以学促干,多渠道、多形式、多载体地把活动搞得红红火火。
        一是领导带头学。坚持党委书记亲自主持中心组学习会,利用QQ工作群、微信公众群、微信公众号、绵州先锋App等学习交流平台,通过随时学、相互评、讨论学等形式,围绕党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神等内容,扎实开展大学习,发挥示范引领学的“头雁效应”,做到先学一步、学深一层。  
        二是宣讲引导学。各党支部利用“三会一课”积极开展学习讨论,依托“农民夜校”、党员活动室、农村远程教育站点组织村党员干部进行集中宣讲学习,实行联系村(社区)领导干部示范讲党课,基层党支部书记带头讲党课,专家典型巡回讲党课,普通党员上台讲“小微党课”,以实际行动带动广大干部群众学习。
        三是进行党的知识测评竞赛。结合纪念建党97周年进行党的知识测评竞赛,一是由镇党委统一制发测评试卷,各级党组织组织全体党员进行测评,统一进行阅卷评分。二是各村、社区党支部纷纷采取击鼓传花有奖知识竞答、文艺演出等方式宣传十九大精神、习近平总书记对四川工作重要指示精神、党史、党章及党风廉政准则等。
        四是与促进当前工作相结合。各农村党支部结合脱贫攻坚行动,集中走访慰问困难党员和老党员,送去党的关怀,体现党的温暖,帮助解决生产生活的实际困难。各社区重点结合持续推动梓州产城新区、“潼川古城”建设、南寺坝房屋拆迁工作等县委、县政府重点项目,对未签约户展开“怎么看、怎么办、怎么干”讨论,明确责任,倒排工期,把任务落实到时间节点,把工作落实到责任人,确保各项目有力有序推进。