龙树镇以“壮大村级集体经济”试点为抓手,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动
  • 发布时间:2018-06-25 09:23:22
  • 发布机构:龙树镇
  • 作者:李先军
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        6月21日,县委农办、县农业局相关领导和龙树镇政府领导,到所辖贫困村(石伞村)调研“村级集体经济试点”工作,并在该村会议室召开座谈会。 
        会上,石伞村驻村帮扶工作队、第一书记、村支两委干部分别就该村集体经济现状,基本情况,产业发展状况作了情况介绍和工作汇报。
        县委农办、农业局领导分别就利用农村产权制度改革,建立农村集体经济组织,搞好土地确权颁证、清产核资、股份成员认定、机构改置、工作职责、服务范围、利益链接机制建立等方面工作作了详细全面的指导。  
最后,农办唐洪股长就如何运用国家试点政策、资金,选好支柱产业项目,完善经营模式,规范运行,防范风险调控作了全面宝贵经验建议。为下一步强化壮大村级集体经济发展,打下了坚实基础。