秋林镇:深入开展“三大活动”助推脱贫攻坚
  • 发布时间:2018-06-22 09:16:20
  • 发布机构:秋林镇
  • 作者:刘芳伶
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        (1)大学习带动思想大解放。结合脱贫攻坚当前工作制定学习方案,认真学习党的十九大及习近平总书记来川视察讲话重要精神,全面贯彻落实“精准扶贫、精准脱贫”重大部署,积极开展结对帮扶,走访慰问贫困群众,进一步增强“四个意识”,提高政治思想,坚决打赢脱贫攻坚战。
        (2)大讨论促动作风大转变。坚持领导干部带头学、机关干部规范学、党员干部深入学的方式,结合全县脱贫攻坚第一轮全覆盖、围绕脱贫攻坚领域作风问题、“查问题、补短板、找不足”等活动深入开展讨论,深挖扶贫领域存在的问题,寻找解决问题办法。积极适应新常态、创新工作作风,为巩固脱贫成效提供政治保障。
        (3)大调研推动工作大落实。着力提升人民群众的幸福感、获得感、满意感,按照“一个村一名领导、一名业务人员、一名驻村干部”的原则,深入基层、农户,把“努力提升脱贫攻坚满意度”作为“大调研”专门研究方向,把牢固树立产业发展增收,激发群众内生动力,增强贫困户“造血”功能作为脱贫的发展思路。将如何链接贫困户利益机制融入到产业发展中,使贫困户收入有路子,脱贫成效有保障。