灵兴镇量体裁衣抓好“大学习”
  • 发布时间:2018-06-22 09:17:08
  • 发布机构:灵兴镇
  • 作者:王艺洁
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        自“大学习、大调研、大讨论”活动开展以来,灵兴镇结合实际积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持把务虚和务实结合、贯彻中央精神与紧扣四川省情、绵阳市情、三台县情、灵兴镇情结合,学深悟透,破除瓶颈,精准施策,不断创新学习方式方法,做到知行合一,把全镇上下的思想和行动统一到活动中来,确保活动取得实效。
        一是领导干部带头学。自上而下坚持党委书记亲自主持党委中心组学习会、干部职工大会,围绕党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神等内容,扎实开展大学习。镇党委委员、中层干部、村(社区)书记带头参加学习大会、党员大会,带头作交流发言4次,带头撰写心得体会20篇,发挥示范引领学的“头雁效应”,做到先学一步、学深一层;二是宣讲精神引导学。结合“七一”主题党日活动,镇党委委员带头到11个行政村、1个社区上专题党课13次,重温入党誓词,积极传达全国生态环境保护大会、县“梓州英才”培训班重要讲话精神精神,宣讲县级领导干部作的“推进县域经济高质量发展、全面从严治党营造良好政治生态、党建引领脱贫攻坚及乡村振兴、加强宣传思想和意识形态工作、创新三台基层社会治理”专题辅导报告,结合脱贫攻坚,开展贫困户宣传教育大走访100余人次。三是专题培训集中学。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,统筹抓好领导干部、一般干部和党员的教育培训,确保学深悟透。目前,召开党委中心组学习2期,全镇干部职工大会4期,各办公室、各党支部的“大学习、大讨论、大调研”工作正在有序开展,实现学习培训全覆盖。四是流动党员定制学。在抓好在家党员学习管理的同时,创新流动党员的教育管理,山水村党支部创新成立流动党员微信小组,定期开展党组织生活,上传党支部的活动情况、规章制度、入党誓言等内容,同时也将村里开展的志愿活动图文上传到群里,实时跟流动党员互动,全面掌握流动党员思想动态。