灵兴镇迅速贯彻传达“全县科级领导干部读书班”会议精神
  • 发布时间:2018-06-05 09:07:19
  • 发布机构:灵兴镇
  • 作者:王艺洁
  • 编辑:何鹏
  • 点击数量:
 
        全县2018年科级党政主要领导干部读书班结业后,灵兴镇立即传达、学习和贯彻落实读书班精神,迅速在全镇掀起学习读书班会议精神的高潮,及时统一全镇干群思想,更好地推进工作,自觉把思想和行动统一到全会的总体部署和要求上来,以更有方的谋划、更有力的措施、更有效的方法,积极行动,将读书班会议精神贯彻落实到“大学习、大讨论、大调研”活动开展过程中,不断开创灵兴镇各项工作新局面。
        及时传达学习,深刻领会讲话精神。按照县委要求,灵兴镇在第一时间召开专题会议,对学习全县科级领导干部读书班会议精神进行了研究部署,在全镇范围内迅速掀起学习高潮。从党政领导、机关干部、广大党员干部群众三个层面进行组织学习县级领导干部作的“推进县域经济高质量发展、全面从严治党营造良好政治生态、党建引领脱贫攻坚及乡村振兴、加强宣传思想和意识形态工作、创新三台基层社会治理”专题辅导报告及刘玉华副书记的总结讲话精神,制定了详细科学的方案,做到了有计划、有笔记、有体会文章,保证了学习时间和学习质量。
        加强督导问责,推动讲话精神落到实处。为确保省委彭清华书记在全省市厅级主要领导读书班上的重要讲话精神和县委马辉书记在全县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神在指导实践中取得实效,灵兴镇建立了严格的督查机制和考核措施。一方面督导检查。镇纪委、镇督查办、“三大活动”领导小组组成督导组,深入各部门、党支部检查督导学习讨论开展情况,对学习不深入、落实不到位的部门和支部,进行及时通报,严厉整改,确保学习活动扎实开展。另一方面考核促动。组织全镇中层干部以上党员干部进行理论考试,采取开、闭卷相结合的方式,内容以习近平总书记的系列讲话,特别是总书记到我省实地调研指导工作时重要讲话为主,成绩以文件形式公布,并存入个人学习档案。