人社局开展“大学习、大讨论、大调研”主题演讲比赛
  • 发布时间:2018-06-04 11:25:12
  • 发布机构:人社局
  • 作者:李正青、马玮炜
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,我们必须在本职岗位兢兢业业,才能对得起历史和人民”“我会更加热爱我的工作,为自己无悔付出而欢歌,为自己的点滴成长而自豪”。这是6月1日下午,县人社局举行“大学习、大讨论、大调研”主题演讲比赛现场的缩影。
        为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想研讨引向深入,激励干部干事热情和奋发动力,县人社局以扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,在全局范围内开展了一次主题演讲比赛。
        比赛中,各参赛选手纷纷围绕自身工作实际和切身感受,用鲜活真实的事例和充满激情的语言,从不同岗位、不同视野、不同感受诠释了自己对党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神的深刻理解,抒发了对人社工作的无限热爱。“就业是最大的民生”,6号选手以“不忘初心 砥砺前行”为题,围绕着她亲眼所见、亲耳所闻的几件事,如通过“扶贫专班”,几十名贫困青年通过新技术改变了家庭经济面貌,如公益性岗位开发,数以百计的重点人群兜底就业……
        通过本次演讲比赛,既在全局形成了学习贯彻十九大精神的新局面,又丰富了干部职工精神文化生活;既给了一些年轻干部锻炼自己、展现自己的舞台,也创造了一个大家相互交流相互学习相互促进的平台。
        局党组成员、机关党委书记侯庆伦表示:“本次主题演讲活动的目的并不是比优劣分高下,而是以大学习、大讨论、大调研为契机,学好精神,用于实践,激励我们的干部能够立足本职工作,从自身做起,从身边的小事做起,在工作中更加积极踊跃,充分展示三台人社人的风采和精神面貌。”