潼川镇召开“大学习、大讨论、大调研”活动工作推进会
  • 发布时间:2018-05-16 09:38:34
  • 发布机构:潼川镇
  • 作者:熊英
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月14日下午,为推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,潼川镇专题召开镇、总支、村(社区)干部会议就该项工作进行全面安排部署。
        会议着重明确了四点。
        一是加强组织领导。成立由镇党委书记、镇长任组长,相关职能部门负责人、各党总支书记为成员的领导小组。领导小组下设办公室,负责全镇“大学习、大讨论、大调研”活动的统筹协调、督促指导、推进落实等日常工作:加强工作对接和联系沟通;督促掌握活动启动和推进情况;编发有关信息、交流典型经验做法;汇总阶段性进展向党委报告;衔接宣传部门开展宣传报道。
        二是建立工作机制。设立综合联络组、学习讨论组、调研统筹组、宣传信息组四个工作推进小组。综合联络组主要负责对上对下工作联络、协调督促,以及重要文稿、汇报材料、经验总结等综合性文稿起草工作,由党政办公室牵头负责;学习讨论组主要负责对全镇“大学习大讨论”活动统筹推进,制定大学习大讨论工作方案,掌握活动进展,做好督促指导等工作,由组织办公室牵头负责;调研统筹组主要负责制定调研课题方案、课题报告汇总整理、吸收调研成果等工作,由党政办公室牵头负责;宣传信息组主要负责制定宣传工作方案、邀请媒体新闻报道以及活动信息收集、编发、报送等工作,由宣传办公室负责。
        三是明确工作重点。根据县委关于大学习、大讨论的相关要求,明确学习内容和讨论主题,组织各级各部门按照时间节点开展好学习讨论活动。制定重点课题调研方案,督促各课题组按时间节点开展调研工作,收集汇总各课题组研究提纲和调研报告报镇党委审阅。把调查研究贯穿于决策和执行全过程,全面深入掌握第一手材料,实事求是反映情况,加强综合研究形成正确结论。
        四是做到“两不误两促进”。把开展活动和做好日常工作统筹起来,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效。为确保活动扎实有效开展,镇党委将适时对此次“大学习、大讨论、大调研”活动开展督查考核,作为本年度党建工作一项重要考核内容,纳入年度目标考核。