林业局“大调研”助力脱贫攻坚
  • 发布时间:2018-05-15 14:16:09
  • 发布机构:林业局
  • 作者:常鑫棋
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
     5月11日,县林业局党委书记、局长王开金带领机关干部深入帮扶贫困村潼川镇胜丰村开展实地走访调查,详细询问了解他们的家庭情况,对贫困户重新进行记录、分类,让实地走访调研成果真正体现实际、反映实情,为脱贫攻坚科学决策服务。
     坚持摸清底数,掌握实情。通过实地走访调查,了解贫困户真正致贫的原因,并根据贫困户的不同情况,精准施策,因地制宜,并鼓励他们以积极的态度解决当前的困难,依靠自己的双手勤劳致富,争取早日脱贫致富。 
     坚持问题导向,找准对策。结合此次入户调查情况,在了解贫困户家庭情况、住房情况、耕地面积、经济收入以及帮扶需求基础上,立即组织5户未脱贫的帮扶人召开联系会,重新制定帮扶措施,把智慧和力量凝聚到共谋致富思路、共解发展难题上来。
     坚持务实创新,帮扶有力。充分发挥林业优势,在政策帮扶、林产业帮扶上给予倾斜,在发展藤椒产业的基础上,鼓励他们发展林下养殖,多方联动,着力解决贫困户存在的实际困难和问题,让贫困户切实感受到精准扶贫带来的实惠和对生活的信心。