陈放带队到三台县开展“大学习、大讨论、大调研”活动
  • 发布时间:2018-06-05 15:10:55
  • 发布机构:县电视台 县信息化办
  • 作者:马越 图/强斌
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        6月4日,全国工商联副主席、省政协副主席、省工商联主席陈放,省工商联副主席袁明率队到我县开展“大学习、大讨论、大调研”活动,对我县民营企业高质量发展工作进行专题调研。副市长赵迎春,县领导马辉、吴明禹、杨增辉、贺强华、汤荣生、敬勇、董正红、代贵虎参加活动。
        调研组先后到印象涪江美丽岛、铁骑力士集团1.5万头种猪场、铁康食品有限公司、四川圣菲伦食品有限公司、远成物流园和台沃农业进行实地考察,详细了解项目推进和企业生产经营情况,为项目建设、企业产品研发销售出谋划策。
        座谈会上,部分企业家就如何促进民营企业高质量发展进行了交流发言。马辉汇报了我县“三大”活动开展、经济社会发展和民营企业发展情况。
        马辉说,我县高度重视“大学习、大讨论、大调研”活动,制定出台了实施方案,明确了调研课题。通过精心组织、对标落实,全县上下已经掀起了“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。
        马辉说,近年来,我县高举“产业立县、工业强县”旗帜,保持经济发展强劲势头,通过政策引导、资金扶持、优化环境等举措,使我县民营经济成为全县经济发展中最具活力的经济增长点。今年一季度,全县实现民营经济增加值31.41亿元,同比增长9%,民营经济增加值占GDP比重为59.2%,同比提高0.2个百分点。
        赵迎春指出,民营企业高质量发展,政府要注重招商引资质量、完善配套设施,要营造良好经商环境,切实为企业服务;民营企业要加强合作、连片发展,希望企业家多到绵阳参观考察、投资兴业。
        陈放指出,三台县要变招商引资为招财引资,加强要素整合,打造优良政务环境,关心支持企业,做大做强县域经济。省工商联将以问题为导向,通过“三大活动”,找准民营企业发展的瓶颈和短板,梳理问题清单并提出切实可行的解决方案,发挥桥梁纽带作用,推进企业创新发展、转型发展,助力民营企业高质量发展。
        吴明禹表示,我县将认真落实上级指示,虚心接受企业家提出的建议,用心用情用力为企业服务。