吴明禹为全县科级领导干部读书班作专题辅导
  • 发布时间:2018-05-24 17:27:01
  • 发布机构:县电视台 县信息办
  • 作者:马越、杨玲 图/吴曦
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月23日,三台县2018年科级党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神暨深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动读书班正式开班。县委副书记、县长吴明禹出席开班仪式并作专题辅导,县委常委、组织部部长窦建磊主持开班仪式。
        吴明禹作了题为《推进县域经济高质量发展》的专题辅导,他从高质量发展的基本内涵和要求、三台县域经济发展现状和对三台下一步经济工作的思考等三个方面对推进县域经济高质量发展进行了深入细致的阐释。
        吴明禹指出,高质量发展,意味着高质量的供给、需求、配置、投入产出、收入分配和经济循环。三台的高质量发展,必须拥有适度的经济规模、较好的发展效益、较优的产业体系、一定的创新能力、较深的开放程度、较充分的市场活力和较协调的区域发展。
        吴明禹指出,目前三台发展不充分、不平衡、质量不高。大家要跳出“丘区”看三台,站在全省看三台,要深入研究、系统谋划,把经济发展的巨大潜力充分挖掘和释放出来,保持经济社会持续健康发展。
        吴明禹说,三台要在扩增量中调结构、增效益。要依托农业优势,扩大工业优势,优化服务业支撑,做好“产业立县”这篇大文章,在产业结构的优化调整中促进高质量发展;要把握关键点,找准主攻点,在深化改革和扩大开放中促进高质量发展;要让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感,在振兴乡村和改善民生中促进高质量发展;要瞄准短板定向发力,筑牢全面小康基础,在打好防范化解重大风险、精准扶贫、污染防治三大攻坚战中促进高质量发展;要进一步激励广大干部新时代新担当新作为,在完善制度供给和加强工作保障中保持高质量发展。
        本期培训班为期三天,全县县级部门主要负责人,乡镇党委书记、乡镇长,北坝街道党工委书记、街道办事处主任等共242人参加培训。