董晓彬到三台县开展“大学习、大讨论、大调研”活动
  • 发布时间:2018-05-17 16:30:14
  • 发布机构:县电视台
  • 作者:马越
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月16日,市人大常委会副主任董晓彬到我县开展“大学习、大讨论、大调研”活动,实地调研我县藤椒产业发展和人大代表工作。县人大常委会主任杨增辉,县委常委、综改区前线指挥部副指挥长周正英,县人大常委会副主任魏瑜参加活动。
        董晓彬一行先后到芦溪镇、刘营镇、景福镇和双乐乡,实地查看我县藤椒产业发展和乡镇人大代表之家建设情况。
        在芦溪镇五柏村和四川圣菲伦食品有限公司,相关人员向董晓彬详细介绍了我县藤椒产业的规模、规划、标准化种植和精深加工等方面的内容。在刘营镇政府、三台乡村振兴讲习所和双乐乡,董晓彬详细了解综改区近年来的变化和乡镇人大代表之家建设情况,并查阅了相关资料。
        座谈会上,部分乡镇人大主席汇报了人大代表工作,并提出了意见建议。
        魏瑜指出,我县将强化阵地建设,加强人大代表的培训,提高代表履职能力,使三台人大工作再上新台阶。
        周正英说,三台人大常委会多次组织市县人大代表到综改区调研视察,为综改区的建设建言献策。综改区各乡镇的人大主席团,在宣传政策、转变群众思想、发展产业等方面发挥着积极作用,周正英表示,希望市人大常委会继续支持三台人大代表工作和综改区的建设。
        董晓彬指出,三台县要建好、管好、用好人大代表之家,要规范化建设活动阵地,建立并完善人大代表的履职、保障、激励和退出制度,加强对人大代表和代表之家的管理;要依托代表之家这个平台,把代表活动组织好、开展好,激发代表的履职热情;要为代表履职创造条件,使代表之家真正发挥作用。董晓彬强调,乡镇人大主席要尽职尽责,把人大工作同脱贫攻坚和乡村振兴相结合,助推地方经济发展。