县委召开“大学习、大讨论、大调研”工作推进会暨县委中心组学习会 马辉作辅导报告
  • 发布时间:2018-05-02 16:51:57
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月2日上午,县委召开“大学习、大讨论、大调研”工作推进会暨县委中心组学习会。县委书记马辉出席大会并作题为《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇,奋力推进建设四川丘区经济文化生态强县和美丽繁荣和谐三台》的辅导报告,县人大常委会主任杨增辉、县政协主席贺强华出席会议,县委副书记刘玉华主持会议。
        马辉结合党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神及彭清华同志在贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的重要讲话精神学习心得体会,从“准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质、深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和深远影响、悉心体会习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇的理论内涵和实践要求、自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇的三台实践和个人修炼”四个方面,作了深入浅出、生动深刻的讲解。
        马辉说,要深刻认识、理解并认真领会“习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是指导我们党和国家在新时代开创社会主义建设新征程的指导思想”的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实省委部署要求,重点抓好“十个指明”、事关治蜀兴川全局六个重大问题的“天府六问”的学习讨论,确保习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”在我县落地生根。
        马辉说,践行习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇的三台实践,就是坚定不移地继续纵深推进“11331”发展战略,按照“建设四川丘区经济文化生态强县和美丽繁荣和谐三台”总体目标,坚持“四化联动、三产融合、创新驱动、全域振兴”的主路径,强力推进“三大体系三大会战”,圆满完成各项目标任务,为治蜀兴川再上新台阶做出三台贡献。全县广大党员干部要在习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇和天府六问的指引下,切实转变观念,坚定“加快发展是第一要务、从严治党永远在路上、学习至上”的思想。
        马辉强调,要树立“时不待我、坚持奋斗”的精神,以永不停息、永远向前的奋斗之态,加快推进各项事业发展。要树立创新意识,结合各自工作和发展特点,从实际出发,动脑筋、谋思路,创新性开展工作。要树立担当精神,敢于担当责任、勇于直面矛盾,继承和发扬共产党人的优秀品质,抓好改革发展各项工作。
        会上,刘玉华就我县的“大学习 大讨论 大调研”做了安排部署。
        谭谱、窦建磊、周正英、何凯、李静、胡璐、戴杰帆等县四套班子领导以及县级各部门、镇乡负责人等400余人参加大会。