县委召开“大学习、大讨论、大调研”活动农业农村专题研讨会
  • 发布时间:2018-05-03 16:48:38
  • 发布机构:县电视台 县新闻宣传中心
  • 作者:赵越超 图/郭明弟
  • 编辑:吴曦
  • 点击数量:
        5月3日,县委书记马辉主持召开“大学习、大讨论、大调研”活动农业农村专题研讨会。县委副书记刘玉华出席会议,县领导张忠祥、周正英、胡璐、戴杰帆、敬勇以及县级相关部门负责人参加会议。
        会议听取了全县农村集体产权制度改革情况汇报,专题讨论了我县农业农村改革工作推进和乡村振兴战略在我县落地落实的思路和具体举措等。
        马辉强调,要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,认真研究中央、省市相关政策,进一步加大工作力度,力争年内完成全县农村集体经济组织的工商登记工作;要统筹力量、整合资源,进一步开拓思路、创新方法,吸纳社会力量进入农村产权交易中心,实行企业化运作、实体化运转,真正发挥交易中心的作用和效益。
        关于东路乡村振兴试验区建设,马辉强调,要认真分析、仔细调研,按照“一环多点”的建设空间格局,科学划定先行启动片,分类处置、分步推进,坚守“到2020年实现全部脱贫”的底线,力争用3-5年的时间打好基础。要按照“3+2”现代农业主导产业,根据片区内实际,确定粮油、藤椒、蔬菜、生猪为主导产业,进一步形成大规模、产生大效益,助农增收。
        会议开始前,马辉一行还来到位于城区的农村产权交易中心实地调研,了解中心相关情况和运行过程中存在的困难和问题等。