三台县城市管理行政执法局集中开展“城管进社区”宣传活动
  • 发布时间:2018-11-08 15:02:42
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

       为进一步深入开展“城管进社区”活动,提升市民群众对城管执法的知晓度、参与度和满意度,确保城区环境和谐有序发展,近日,三台县城管执法局户外广告股、业务股、一大队二中队、樟树路社区、江岸国际物业开展了以“秉承‘721’工作理念, 提升城市管理服务水平”为主题的“城管进社区”宣传活动。
        在活动现场,三台县城管执法局工作人员耐心向群众宣讲城市管理工作的职能和作用, 通过列举典型案例为市民详细讲解了文明养犬规范、违法建设防控、店招店牌设置及相关法律法规等知识内容,并通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放展板、发放宣传资料等方式,使群众更直观、深刻地了解城市管理工作。同时,针对部分群众反映的相关法律问题,进行现场详细解答,引导群众依法申诉、理性维权,切实运用起法律武器维护自己的合法权益。
       本次宣传活动共悬挂横幅2条,设置展板4块,发放《文明养犬倡议书》《三台县关于开展犬只管理专项整治工作宣传资料》《规范设置店招店牌告知书》《全民参与防违控违,全面提升城市品位》等宣传资料200余份,现场接待咨询30余人次。通过活动宣传,增强了广大市民群众的安全意识和法制意识,达成了“城市管理,人人有责”共识,有效调动了群众学法、懂法、用法的积极性,形成了“城市建设人人参与、平安和谐人人共享”的良好氛围。