三台县中太镇调委会成功调解赡养老人纠纷
  • 发布时间:2018-10-19 14:20:54
  • 发布机构:
  • 作者:任雨莎
  • 编辑:
  • 点击数量:

    三台县中太镇村民王某,女,今年86岁,有五子一女。王某子女因土地、家庭纠纷等问题长期不和,拒绝赡养母亲。王某遂到镇调解委员会寻求帮助,要求儿女尽赡养义务,并承担生病医药费和生病期间护理。
    在收到调解申请后,调解员当即到王某家中组织其六个子女了解情况,据王某子女反映,他们不赡养母亲的主要原因是几个子女土地分配不均,每个儿女交的赡养费也不同,互相推诿,从而导致的长期矛盾。调解员了解情况后,对其子女进行孝德教育,同时,将几年前的几起赡养纠纷案件讲给他们听,以实际案例进行警示教育,让王某六个子女知道赡养父母是他们应尽的义务和不可推卸的责任。经过调解,子女们同意,每个子女每月给母亲300元赡养费,由王某长媳邓某统一管理。10月18日,调解员再次到王某家中,协调王某子女的土地分配问题,力求从根本上解决王某的家庭矛盾。最终,经过工作人员建议,对土地进行置换与重新分配,王某一家对此均表示满意,一起持续数年的家庭纠纷终于得以圆满解决。