三台县检察院联合县司法局开展好节前社区矫正检查
  • 发布时间:2018-09-30 14:45:22
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

     近日,根据省、市人民检察院《关于加强国庆期间监管场所安全防范及监外执行检察监督工作》的通知精神,三台县检察院刑事执行检察局联合县司法局组成社区矫正执法检查组,对全县重点乡镇司法所的社区矫正工作进行了检查督导。
     检查组到部分乡镇听取司法助理员对所辖区域的社区矫正工作开展情况,查看社区矫正人员的监督管理档案,对社区矫正人员的报到情况、日常管理教育、外出请假、刑罚变更执行等重要节点的执行情况,进行全面检查;并随机抽取社区矫正人员进行谈话,检查是否存在脱管和漏管现象,了解司法所和帮教小组对社区矫正人员的日常监督和管理情况。
     通过此次检查,检察机关和司法机关各自立足于自身职能,就如何进一步加强社区矫正工作,有针对性地向各乡镇提出了意见和建议,确保准确掌握社区服刑人员动向,预防出现社区服刑人员因脱漏管出现重大犯罪等情况。有效促进了三台县的社区矫正工作依法开展,为三台县的社会安全与稳定提供了有力的司法保障。