意外触电引纠纷 三次调解化矛盾
  • 发布时间:2018-07-16 09:25:24
  • 发布机构:
  • 作者:任雨莎
  • 编辑:
  • 点击数量:

    2018年6月11日,中太镇村民周某不慎将鱼杆碰到高压电线上触电身亡,周某家属要求三台县永安电力公司赔偿60万元,双方因赔偿金额差距过大产生纠纷。之后,周某家属到中太司法所及中太镇综治办求助,申请调解。
    司法所工作人员在调查后发现,周某妻子待业在家,还有一个一岁多的儿子,家庭条件比较贫困。在组织双方调解时,工作人员从情、理、法等方面进行分析讲解,先向周某家属讲解了最高人民法院关于人身损害赔偿的司法解释,然后向永安电力公司相关工作人员反映了周某的家庭情况,希望双方合理提出要求。但在前两次调解中,周某家属情绪激动,始终认定电力公司应承担此次事故全部责任。司法所工作人员耐心劝导,使双方达成初步协议:由永安电力公司向周某家属暂借3万元用于安葬周某。
    之后,在三台县安监局的组织下,司法所及综治办召集双方再次进行调解,工作人员为双方分析了事故发生的原因,并耐心做死者家属的思想工作,双方终于达成一致协议。一起持续近一个月的纠纷得以圆满地化解。