三台县立新镇组织干部学习《中华人民共和监察法》
  • 发布时间:2018-06-28 10:00:18
  • 发布机构:
  • 作者:叶号阳
  • 编辑:
  • 点击数量:

    6月28日,三台县立新镇在全镇上下深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,为切实抓好领导干部思想政治建设和党员干部队伍作风建设,立新镇创新廉政教育机制,组织全体机关干部学习了《中华人民共和国监察法》。
    镇党委书记谢斌从《监察法》的制定;监察委是什么;监察机关涵盖的六类监察对象;监察委与纪委有何不同;以案释法警示教育共五个方面全面阐述《监察法》的深远影响,并要求全镇党员干部要把学深悟透用实《监察法》作为当前一项重要政治任务,同全面从严治党、正风肃纪、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项工作结合起来,加强纪法贯通、法法衔接,促进全面融合,构建高效、务实、有力的监督机制,进一步增强人民群众对党的信心和信赖,厚植党执政的政治基础。