三台县潼川镇开展2018年“安全生产月”法治宣传活动
  • 发布时间:2018-06-20 09:33:22
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

    为进一步加强潼川镇安全生产宣传教育工作,推动今年安全生产各项工作的落实,促进我镇社会稳定状况持续稳定,镇党委、政府结合我镇工作实际,按计划圆满完成了“安全生产月”的各项工作任务。
   一、“安全第一,重在预防”
   要搞好安全工作就必须提高安全意识,要提高安全意识就必须提高安全素质,要提高安全素质就必须提高安全生产知识水平。加强安全生产知识以及相关法律法规的学习,总结安全生产管理经验,加强事故警示教育,积极研究讨论,科学的掌握安全事故发生的规律是搞好安全生产工作不变的客观规律,我镇在接到上级文件后及时召开工作会议,在会议中充分体现安全生产知识的学习,安全生产管理经验的交流,充分体现出本年“安全生产月”的主题---“强化红线意识,促进安全发展”。
    二、“安全文化周活动”
    6月10一16日,潼川镇政府在6月12日如期完成了“安全文化周”活动计划。各相关职能部门结合我镇非煤矿山、企业、学校、餐饮等用人单位宣传,强化职业健康意识,职业安全隐患排查治理、职业卫生知识专题宣贯等行动。全镇于6月15日在辖区开展了普及安全生产法律法规,传播安全文化活动。活动现场气氛活跃,达到了预期的效果。各相关职能部门结合我镇非煤矿山、企业、学校、餐饮等用人单位宣传,强化职业健康意识,职业安全隐患排查治理、职业卫生知识专题宣贯等行动。
    三、“安全生产月”活动
    6月15日,潼川镇综治办联合安办、潼川派出所、琴泉派出所、潼川村镇规划所、潼川国土所等单位和部门,结合执法整治行动,开展了“安全生产月”活动,主要进行安全生产疑难问题解答,法律法规宣传,共发出各类安全生产资料1600余份。