三台县财政局专题学习《中华人民共和国监察法》
  • 发布时间:2018-05-24 15:04:13
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

   为扎实开展党风廉政建设宣传教育,进一步引导财政干部强化遵纪守法意识,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,5月18日上午,三台县财政局组织召开《中华人民共和国监察法》专题学习会议,局领导班子成员、机关全体干部职工60余人参加了会议,会议由局党组书记、局长刘勋主持并领学。
   培训会上,党组成员、总会计师何波以“认真学习贯彻监察法,坚定不移推进反腐败斗争”为题,从制定监察法的背景及宪法根据、监察法主要内容和具体规定、深入推进纪检监察工作等三个方面作了详细讲解。
   局党组书记、局长刘勋强调,《监察法》的出台意味着国家监察体制改革成果进一步固化为法律制度,成为反腐败工作法制化的重要里程碑,必将为反腐败工作开创新局面、为夺取反腐败斗争压倒性胜利提供坚强法治保障。对于落实党的十九大精神,构建集中统一、权威高效的监察体制,健全党和国家监督体系,具有十分重要的意义。全体财政干部要抓好学习贯彻,学懂弄通精神要义,进一步强化政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”,加强党性修养,立足职责、突出大局、不忘初心,自觉维护监察法权威,进一步深化党风廉政建设,做遵纪守法好干部,创新推动法治财政工作开展。