三台县公安局与县发改局、检察院召开涉案财物鉴定工作联席会
  • 发布时间:2018-05-08 10:22:03
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

       为切实解决涉案物品价格鉴定工作中鉴定资质和鉴定意见的效力问题,保证案件顺利提捕、移送审查起诉,5月4日下午,三台县公安局副局长王省勇邀请县发改局、县检察院召开工作联席会,就相关问题进行沟通、蹉商,达成一致意见。县发改局长蒋次勇、县检察院副检察长陈悦,县发改局物价鉴定室、县检察院批捕科、县局法制大队相关负责人参加了联席会。
  会上,三台县局法制大队负责人对公安机关在案件侦办过程中涉案物品的价格鉴定申请、委托和鉴定意见移送检察机关后,检察机关对鉴定意见不予认可等情况进行汇报;县发改局介绍了物价鉴定室及鉴定人员的资质取得情况,对鉴定人员的鉴定资质证书发生改变作了情况说明;县检察院相关人员对鉴定意见中鉴定人员的资质、签名等提出了合理质疑和明确的认定要求。
  县公安局和县发改局、县检察院的领导在听取具体工作情况汇报后,经进一步沟通、蹉商,达成一致工作意见:一是鉴定机关和鉴定人员的资质符合鉴定相关规定;二是鉴定人员在作出鉴定意见后,在意见中亲笔签名认可;三是每份鉴定意见书中附鉴定机关“价格鉴证机构资质证”和鉴定人员的价格认定“培训证书”的复印件。
  王省勇副局长对发改局和检察机关对公安执法工作给予的支持和配合表示感谢,表示在以后的执法办案过程将进一步加强沟通和联系,切实为基层执法办案提供支撑和保障,确保案件顺利诉讼。