三台县公安局组织召开专题会议研究部署执法规范化建设等“五项重点工作”
  • 发布时间:2018-05-08 10:12:31
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

   5月3日下午,副县长、公安局长高健在局六楼电视电话会议室召集会议,专题研究部署的执法规范化建设等“五项重点工作”,并现场办公,解决全面推进工作亟需解决的实际困难和问题。
   会议听取了与会单位关于公安执法规范化建设、多发性侵财类犯罪快侦多破机制建设、情指动”一体化实战指挥体系建设、派出所规范化建设、“一长四必”现场勘查制度落实的推进情况汇报,就工作中存在的问题进行了分析,逐一明确了解决办法,并对下步工作提出具体要求。指挥中心、情报、网安、科通、治安、刑警、法制等牵头单位分别提出工作意见和建议,表示将立足工作职能,全力推动“五项重点工作”取得实效。
    副县长、公安局长高健指出,全局各单位要进一步统一思想认识,严格执行县委和市局党委部署,紧紧围绕“抓好五项重点工作”这条主线,不折不扣抓落实、抓成效。一是突出重点,加强领导,形成合力。各牵头领导、责任领导要迅速组织分管部门研究,各牵头警种、责任单位要充分发挥主动性,做到心中有数,全局各单位要牢固树立全局“一盘棋”的意识,从整体绩效出发,加强联系,统筹推进各项重点工作。二是攻克难点,纵横结合,多管齐下。各牵头责任单位要认真分析各自条线工作中存在的难点问题,全力攻坚克难,对工作机制、基础保障方面存在的突出问题,相关责任部门要召开专题会议研究,拿出切实可行的工作举措。三是把握节点,倒排工序,顺排工期。要明确努力方向,加大工作力度,对照时序节点明确分工、细化责任,把握节奏、加快速度,全部落实到具体人员,确保各项任务顺利完成,确保各单位在推进重点工作过程中取得最佳成绩。
    全体在家局党委成员,指挥中心、政治处、督察、警保、法制、国保、刑警、治安、科通、网安、情报、宣传工作室主要负责人、县局专业和专职指挥长参加会议。