三台县卫计局组织开展大型职业病宣传活动
  • 发布时间:2018-05-02 13:38:25
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

  4月27日,由三台县卫生和计划生育局、三台县芦溪镇政府主办,三台县第二人民医院承办、三台县安全监督管理局、三台县卫生和计划生育监督执法大队、三台县疾病预防控制中心、三台县健康教育所共计27名工作人员参与的2018年职业病防治宣传周主题宣传活动在芦溪镇车站广场开展。
 这次活动以“健康四川,职业健康先行”为主题,主要内容为普及职业病知识,宣传职业病防治法,提高每个人、每个家庭,每个企业对职业病的关注度,促进企业安全生产,保障职工人身安全。活动现场,执法监督人员通过发放职业病防治法法律法规小知识以及职业病防护小常识等宣传资料共计300余份;县第二人民医院的医务人员为前来咨询的群众讲解了职业病相关知识,同时现场接受群众义诊200余人次;工作人员介绍了国家现行的职业病救助政策及职业病定点救治医院大致情况。
 同时,三台县各镇乡卫生院都开展了不同规模的宣传活动,通过LED、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式进行宣传,共计向社会发放职业病防治宣传资料1万余份,接受健康咨询3000余人次。本次宣传活动旨在倡导和动员全社会共同关注劳动者职业健康,营造良好社会氛围,督促用人单位落实职业病防治工作主体责任,增强劳动者自我保护意识,以实际行动推进健康中国建设。