县食药工质局联合美团外卖召开网络餐饮食品安全培训会
  • 发布时间:2018-03-26 18:11:33
  • 发布机构:县依法治县办
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        3月23日,三台县食药工质局联合美团外卖,召开2018年网络餐饮食品安全培训会暨《网络餐饮服务食品安全管理办法》培训会。美团外卖的送餐员、片区经理等70余人余人参加了会议。
        会上,三台县食药工质局餐饮分管领导顾安路就当前网络订餐发展形势、网络订餐面临的食品安全风险等对送餐人员进行了分析。并宣传讲解了《食品安全法》、《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》、《网络食品安全违法行为查处办法》等相关法律法规,对法律法规中明确规定的第三方平台义务、配送要求、入网餐饮服务提供者义务、违法行为查处办法等进行了详细解释。
        此次培训提高了三台县网络第三方平台送餐人员食品安全责任意识和操作规范业务水平,为进一步提高全县网络订餐餐饮食品安全奠定了基础。