三台县开展“12.4”国家宪法日 大型法治宣传活动
  • 发布时间:2018-12-06 13:36:33
  • 发布机构:
  • 作者:
  • 编辑:
  • 点击数量:

        为大力弘扬宪法精神,进一步增强全民宪法意识。2018年12月4日,由县委宣传部、县依法治县办和县司法局牵头,县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县城管执法局等24个县级部门共同参与,在县城迎宾广场开展了主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的大型现场法治宣传活动。
        参加本次宣传活动工作人员70余人,设置展板12张,发放宣传资料50000余份、宣传购物袋2000余个、书籍2000余册;为230余人次提供了涉法问题咨询,向群众重点宣传了《宪法》《民法总则》《监察法》《禁毒法》《侵权责任法》《行政诉讼法》《食品安全法》《婚姻法》《老年人权益保障法》《预防未成年人犯罪法》《道路交通安全法》《消费者权益保护法》《突发事件应对法》《环境保护法》《社会保险法》《城乡规划法》《安全生产法》《法律援助条例》等20余部与群众生产生活密切相关的法律法规。
        各镇乡(街道)也积极利用场镇逢场的有利时机,同步开展“12.4”国家宪法日现场法治宣传活动。
        通过开展现场法治宣传活动,进一步增强了群众的法律意识和依法维权意识,密切了行政执法人员与广大城乡居民之间的联系,为大力推进依法治县工作营造了良好的社会氛围。