市人大常委会副主任代顺兴到我县开展“七五”中期督查
  • 发布时间:2018-09-13 11:04:59
  • 发布机构:
  • 作者:徐德辉
  • 编辑:
  • 点击数量:

      2018年9月11日,市人大常委会副主任代顺兴带队到我县开展“七五”普法中期督查。县委副书记刘玉华、县人大常委会副主任魏瑜陪同督查。

      督查组一行分别深入到刘营镇土地村、刘营镇政府、县法治文化广场和县城管执法局进行了实地查看。

      在实地查看之后,督查组按照“七五”普法中期督查标准,认真查阅了我县“七五”普法启动以来形成的工作档案资料。

      督查组对我县“七五”普法中期工作给予了充分肯定。他们认为,三台县“七五”普法工作领导重视,措施有力,部门协同,成效明显。尤其是对我县率先在村级组织建立公共法律服务工作室和在全县贫困村实现了法律顾问全覆盖给予了高度评价。对做好下一步工作,督查组要求,一是要进一步提高认识,加强领导,强力推进普法依法治理工作;二是要进一步加强“关键少数”学法,不断增强各级领导干部法治观念,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力;三是要进一步落实“谁执法谁普法”普法责任制,深入推进国家机关履行普法责任;四是要进一步创新法治宣传方式方法,努力增强工作效果;五是要进一步查漏补缺,做好迎接中央“七五”普法中期工作抽查准备。